LA CARNE

A los sesenta años, Soledad tiene claro que el atractivo de su cuerpo la está abandonando. “Carne traidora, enemiga íntima…”. Algo difícil de soportar para quien se considera “una adicta a la pasión”. Así, debido a la necesidad puntual de exhibirse ante un ex-amante, decide contratar a un gigoló. La carne, de Rosa Montero (Alfaguara, 2016), es una novela de rápida lectura, lo que no significa que sea superficial. Cuando la realidad se cuela por donde no se la esperaba y desvía el curso predecible de los hechos, el encuentro entre la mujer madura y el joven que vende su cuerpo deja de ser sólo un contrato de servicio —carísimo, además— y empieza a aflorar lo puramente humano de ambos. El pasado, los dolores que arrastran desde la infancia, los miedos. La trama se completa con los vaivenes laborales de la protagonista, que intenta organizar una gran exposición de escritores. Y se entremezcla con las historias de esos creadores que quiere rescatar, todos ellos “escritores malditos”. En palabras de la propia Soledad, ser maldito es “querer que te quieran pero sólo producir miedo o quizá risa.” Tal vez, algo que ella siente en esa etapa de su vida.

 

Diana Raschelli de Ferraris

 

  • La carne
  • Rosa Montero
  • Alfaguara
  • Año 2016
  • 240 páginas
  • ISBN 9789877382693