EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA

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El arte de la cocina francesa de Julia Child (Debate, 2014) es un libro clásico y un ícono dentro de la literatura culinaria. Lleva décadas editado (su primera edición fue en 1961), y continúa al día de hoy, siendo una fuente inagotable de recetas y conocimientos.

Julia estudió en la famosa escuela Le Cordon Bleu de París y trabajó, junto a las otras autoras del libro, con reconocidos chefs. Luego de publicar el manual de cocina en 1961, comenzó sus apariciones en un programa de televisión The French Chef  convirtiéndose así en una celebridad nacional. Murió en 2004 y se publicaron sus memorias My life in France.

El libro se compone de diez capítulos, su índice es muy amplio, abarcando desde salsas, entradas y platos para el almuerzo, carnes, aves, postres, y cada plato tiene su nombre en francés y en español.

Para los amantes de la cocina, para todos aquellos que disfrutan de la comida y de su preparación, El arte de la cocina francesa es un manual dentro de la gastronomía que no puede faltar. El prólogo a esta edición comienza diciendo “Sin duda Dios habría podido hacer un libro mejor, pero es indudable que no lo hizo”. 

 

Loli Ros
El almacén de libros

 

  • El arte de la cocina francesa
  • Julia Child
  • Debate
  • Año 2014
  • 856 páginas
  • ISBN 9789871786848